gateau vegan

Préparer un gâteau au chocolat 100% végan en 3 minutes!

Je déteste cuisiner. Tous mes amis le savent, quand ils passent à la maison, 2 options s’offrent à eux : 1) j’ai cuisiné, ils prennent donc le risque de mal manger ou 2) je suis passée chez Picard, tout va bien, ils sont en sécurité.

Mais les choses ne sont plus si simples dorénavant. Il y a quelques temps, on m’a diagnostiqué des intolérances alimentaires. Rien de grave, on ne peut pas en mourir mais la digestion difficile, très peu pour moi. J’ai donc simplement décidé de changer ma façon de me nourrir. Fini les oeufs, les produits laitiers (lait, beurre, fromage, crème) et la levure de boulanger. Autant dire que je ne mets plus les pieds dans les boulangeries. C’est triste, mais ma maman m’a trouvé des alternatives comme ce fabuleux gâteau au chocolat vegan! Il se prépare en 3 minutes chrono au blinder. Cuisson 20 minutes. C’est prêt à être consommé.

Liste des ingrédients pour 2 petits gâteaux 

– 3 sachets de chocolat en poudre Façon Bistrot Van Houten

– 45 grammes de poudre d’amandes

– 2 morceaux de chocolat noir

– 2/3 d’une briquette de Soja Cuisine

– 1/3 d’une briquette de Crème de Coco légère

Faites préchauffer votre four à 200°.

Dans le blinder, versez les 3 sachets de chocolat en poudre, les 45 g de poudre d’amandes, les 2/3 de Soja cuisine et le 1/3 de Crème de Coco.

Dans un bol, faites fondre les deux carrés de chocolat noir au micro ondes. Ajoutez à la préparation dans le blinder.

Mixer pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une mousse au chocolat très compacte.

Versez la préparation dans des moules en silicone qui permettent de ne pas avoir à beurrer les récipients.

Enfournez et laisser cuire 20 minutes à 150°.

Servez chaud ou froid à votre convenance.

Franchement, qui a déjà vu une recette aussi simple? Et puis, le résultat est très sain car vous n’utilisez pas de matières grasses ou de sucre. Alors, qui a dit que je n’aimais pas cuisiner déjà?

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